Fachbereich Rechtswissenschaften

News zum Studium

Damit Sie keine wichtigen Termine oder sonstigen Informationen verpassen, stellen wir Ihnen hier alle Neuigkeiten rund ums Studium zur Verfügung. Zudem finden Sie aktuelle Informationen auch auf der Seite des Prüfungsamtes. Für das Jura-Studium hier und für den Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht hier.

Anmeldung zur Schwerpunktbereichsausbildung und zum Schwerpunktwechsel

In der Zeit vom 19.07.2021 bis 30.09.2021 können Sie sich zur Schwerpunktbereichsausbildung oder zum Schwerpunktwechsel zum Wintersemester 2021/2022 anmelden.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Sommersemester 2021 wird nicht auf Freischuss angerechnet

Wie schon das Wintersemester 2020/2021 und das Sommersemester 2020 wird auch das Sommersemester 2021 aufgrund der Beeinträchtigungen durch die COVID-19-Pandemie nicht auf den „Freischuss“ angerechnet werden. Dies hat das Niedersächsische Justizministerium in Abstimmung mit den juristischen Fakultäten im Land entschieden.

Hier finden Sie die vollständige Pressemitteilung des Nds. Justizministeriums.

Praktikumsplätze sowie Referendarsstelle bei den Stadtwerken Osnabrück

Zurzeit ist eine Bewerbung bei den Stadtwerken Osnabrück auf einen Praktikumsplatz möglich. Nähere Informationen hier finden Sie hier.

Ferner bieten die Stadtwerke Osnabrück Stellen für Rechtsreferendare an. Nähere Informationen finden Sie hier.

Fernzugriff für Online Datenbanken verlängert

Wegen der Coronakrise kann die Bereichsbibliothek leider nur von einer begrenzten Anzahl von Studierenden vor Ort genutzt werden. Deshalb hat die Universitätsbibliothek den Fernzugriff (Remote Access) auf die juristischen Datenbanken Beck online, Juris und Wolters Kluwer online bis zum 31.12.2021 verlängert.

Weitere Informationen finden Sie hier.