Herzlich willkommen!

Das Erasmus+ – Büro steht den Studierenden, Promotionsstudierenden und wissenschaftlichen Mitarbeitern bei Fragen und der Planung eines Auslandssemesters oder Auslandspraktikums, der Teilnahme an Summer Law Schools oder Dozentenmobilitäten gerne zur Seite:

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Julia Feldkamp, Dipl.-Jur.
Pia Ahlers, Stud. Hilfskraft
Heger-Tor-Wall 14, Raum 22/120,
Fax: +49 (0)541 969 4578
E-Mail: erasmus(at)uos.de

Sprechzeiten:
Dienstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch: 14.00 - 16.00 Uhr

Hinweis
Die Sprechstunde am Mittwoch, den 18.04.2018 von 14-16 Uhr wird einmalig auf Donnerstag, den 19.04.2018 von 14-16 Uhr verlegt.

1. Fakultätskarrieretag des Fachbereichs Rechtswissenschaften
Am 15.05.2018 findet von 10-15 Uhr in der Aula der Universität Osnabrück der 1. Fakultätskarrieretag des Fachbereichs Rechtswissenschaften in Kooperation mit www.myjobfair.de statt. Während dieser Veranstaltung habt ihr die Möglichkeit mit unterschiedlichen Arbeitgebern, wie Kanzleien und Behörden, in Kontakt zu treten und sich über Praktika, Referendarstellen oder einer späteren Festanstellung zu informieren. Auch das ERASMUS-Büro wird mit einem Stand auf der Messe vertreten sein und euch bei Fragen zu Auslandsaufenthalten während des Studiums gerne beraten. Weitere Informationen sind dem Flyer zu entnehmen.

Umzug/Neues Büro in 22/120
Seit Donnerstag, dem 22.03.2018, befindet sich das Erasmus-Büro nicht mehr in Raum 22/222, sondern in Raum 22/120 (eine Etage tiefer). // The Erasmus office has been moved to room 22/120.

Neue Partnerschaft mit der Universitat de Girona
Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass die Vertragsverhandlungen mit der Universitat de Girona abgeschlossen sind und wir diese nun zu unseren Partneruniversitäten zählen können. Die Universitat de Girona, gegründet im Jahre 1991, befindet sich im Nordosten Spaniens und bietet darüberhinaus ein vielfältiges englischsprachiges Kursprogramm an. Dadurch sind Spanischkenntnisse nicht zwingend. Voraussetzung sind Englischkenntnisse auf dem Level B1 oder Spanischkenntnisse auf dem Level B1.

Änderung der Sprechzeiten zum neuen Semester:
Ab dem 01.10.2017 finden die Sprechzeiten wie folgt statt: dienstags von 10-12 Uhr, mittwochs von 14-16 Uhr und donnerstags von 14-16 Uhr.

LL.M.-Studium an unserer Partneruniversität in Chicago, USA
Seit einiger Zeit haben wir eine Kooperation mit der Loyola University Chicago in den USA. Dieses Jahr fliegen gleich zwei unserer Absolventen für ein Jahr nach Chicago, um dort ein LL.M.-Studium zu absolvieren. Einen Bericht dazu finden Sie hier.

Neuer LINK zur Online-Bewerbung
Hier ist der neue Link zur Online-Bewerbung für ein Auslandssemester/-praktikum, die zusätzlich zu unserem Formular (unter Downloads) ausgefüllt und eingereicht werden muss.  https://osnabrueck.moveon4.de/form/586e385783fb96b247fa3f18/eng

Skype-Account eingerichtet
Seit Kurzem können Fragen nicht nur per Telefon (0541/969-6130), E-Mail (erasmus@uos.de) oder Facebook (https://www.facebook.com/erasmusrechtswissenschaftenosnabrueck1/ ) geklärt werden, sondern auch per Skype ( ErasmusOsnabrueckSchoolofLaw) .

Facebook-Seite eingerichtet
Seit heute hat das Erasmus+-Büro des Fachbereichs Rechtswissenschaften eine eigene Facebook-Seite. Die Seite können Sie unter folgendem Link bei Facebook finden: https://www.facebook.com/erasmusrechtswissenschaftenosnabrueck1/ . Die Seite soll als Plattform für alle ehemaligen und zuküntigen Outgoings und Incomings dienen. Eine Beratung zum Auslandsstudium/Auslandspraktikum etc. soll weiterhin primär per E-Mail (erasmus@uos.de) oder in den Sprechstunden erfolgen.

Neue Regelung zur Erbringung von Leistungen während der Beurlaubung
Es ist von nun an möglich auch während der Beurlaubung wegen eines Auslandssemesters Leistungen, wie Klausuren und Hausarbeiten, zu erbringen, ohne dass dadurch die Anrechnung des Auslandssemesters auf den Freischuss entfällt. Die Anmeldung zu den Klausuren erfolgt wie üblich innerhalb der Anmeldefristen über Opium. (01.12.2013)